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Citizen lambda
23 octobre 2012

L'art de la frite

Frites

D'abord de bonnes patates, de la Charlotte de Saint-Pol de Léon

qu'on coupera en batonnets aussi réguliers que possible.

Laver à l'eau chaude et sécher vigoureusement au torchon,

au besoin utiliser un second torchon sec pour les finitions.

Utiliser une friteuse à l'ancienne, qui certes laisse

des odeurs de friture dans toute la baraque *,

mais qui permet de surveiller l'ébullition de l'huile

afin de relever le panier quand celle-ci mollit.

Quatre bains s'avèreront nécessaires pour obtenir

des frites croustillantes, tendres et moelleuses au coeur.

*  une petite heure de courants d'air sera à prévoir

pour chasser l'essentiel des relents de friture.

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Commentaires
C
Salut La Guich, tes frites lyophilisées sont restées inégalées ...<br /> <br /> Du coup, je me suis fait un ti flash-back VDG <br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AAvg6FH1PJQ
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M
Je cherche des nouvelles recettes pour la prochaine course autour du monde <br /> <br /> à bon navigateur ......... salut !!!!!!
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A
C'est pas humain de nous faire envie comme ça, damned !!! 8)
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