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Citizen lambda
17 février 2013

Papa gâteau

Tatin

120 g de sucre et 150 g de beurre (salé !) pour mijoter un caramel

vite fait sur le gaz dans un plat à gratin en pyrex transparent.

Dès que le caramel atteint la couleur de la terre de Sienne,

on retire du feu pour y déposer les quartiers épluchés

de la dizaine de reinettes grises du Canada.

On remet quelques minutes le plat sur le feu

afin de faire frémir le caramel qui ainsi

impreigne mieux la chair des reinettes.

On recouvre le tout de pâte brisée

en prenant soin d'épaissir les bords.

Une vingtaine de minutes au four à 180°,

on laisse tiédir et on consomme sans modération.

Les lichous pourront accompagner la gâterie

de chantilly ou d'une boule de glace vanille.

Cette fois-ci, ce fut avec un irish coffee

pour trinquer au départ du grand

qui s'en va vivre aux antipodes.

BigBiz au Paulo

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Commentaires
D
oh la la , faut que j'essaie ça illico , et bonnes vacances !
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A
Merci pour cet recette !! Vue comment ca donne les crocs , caramba , j'ai pas de gazinière !!!!!
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M
bon voyage Paulo <br /> <br /> big biz aux kangourous
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A
Roboratif !!!<br /> <br /> Punaise, c'est pas humain de faire envie comme ça !!! :P
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