12 avril 2020
Gâteau breton
La recette de Steko G.
200 g farine - 180 g sucre - 225 g beurre demi-sel - 4 jaunes oeuf + 1 pour dorer - 1 pincée levure - plat rond de 17 cm
- Tamiser la farine avec la levure chimique.
- Mélanger le beurre et le sucre semoule.
- Ajouter un par un les jaunes d’œufs en mélangeant à chaque fois.
- Lisser le mélange, pas trop
- Verser la farine et la levure en pluie.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 17 cm de diamètre et y verser la pâte. Égaliser la surface avec une spatule.
- Badigeonner la surface de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sel fin. Faire ensuite des rayures entrecroisées avec une fourchette.
- Cuire 45 mn à 150°C.
Publicité
Commentaires