Publicité
Citizen lambda
12 avril 2020

Gâteau breton

92810839_3551076051586187_1826894906635845632_o

La recette de Steko G.

200 g farine - 180 g sucre - 225 g beurre demi-sel - 4 jaunes oeuf + 1 pour dorer - 1 pincée levure - plat rond de 17 cm

  1. Tamiser la farine avec la levure chimique.
  2. Mélanger le beurre et le sucre semoule.
  3. Ajouter un par un les jaunes d’œufs en mélangeant à chaque fois.
  4. Lisser le mélange, pas trop  
  5. Verser la farine et la levure en pluie.
  6. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse
  7. Beurrer et fariner un moule à manqué de 17 cm de diamètre et y verser la pâte. Égaliser la surface avec une spatule.
  8. Badigeonner la surface de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sel fin. Faire ensuite des rayures entrecroisées avec une fourchette.
  9. Cuire 45 mn à 150°C.
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 214 903
Publicité